Названы две группы людей, склонных верить в сексуальные мифы


Фото из открытых источников
Турецкие ученые задались целью понять, какие люди чаще других склонны верить в сексуальные мифы.
 
Как сообщает журнал International Journal of Sexual Health (IJSH), исследователями из Государственного университета им. Неджметтина Эрбакана проведено анкетирование, к которому привлекли 375 добровольцев.
 
Ученые расспрашивали участников исследования о их представлениях о сексе. Также серия вопросов была посвящена особенностям жизни, восприятия окружающего мира испытуемыми.
 
Оказалось, что ложные представления об интимной жизни присущи людям замкнутым и несколько закомплексованным, не склонным обсуждать тему секса с близкими.
 
Эта большая группа людей условно может быть поделена на две подгруппы. К первой категории верящих в мифы относятся те, кто когда-то пережил психологическую травму, последствия которой сказываются всю жизнь.
 
Человек после таких потрясений не хочет «нарываться» на оскорбления, иную негативную реакцию окружающих. И черпает сведения о сексуальной жизни из сомнительных источников.
 
Вторая группа не столь многочисленна, но их предубеждения еще более закостенелые. Это религиозные люди, которые склонны принимать постулаты вероучений, не анализируя, что называется, на веру. У них тоже есть «пунктик», что не позволяет подобные «табуированные» темы обсуждать.  
 
Ученые надеются, что полученные данные помогут разработать тактику сексуального просвещения, которая поспособствует сокращению сексуальных дисфункций. серьезно снижающих качество жизни.