ASB: сильное сексуальное желание связано с отношением партнеров к запаху


Фото из открытых источников
Китайские учёные провели исследование, показавшее, что сексуальные партнеры, придающие больше значения запахам, оказываются более возбудимыми в интимном плане.
 
Как сообщает журнал Archives of Sexual Behavior, масштабный опрос провели эксперты китайского Южного медицинского университета. В этом мини-плебисците приняли участие более 2500 человек.
 
Целью ученых было выяснить, важны ли респондентам запахи. В частности, есть ли у участников опроса стремление контролировать запахи: свой и окружающих людей. Параллельно собирались данные об особенностях сексуального поведения.
 
Оказалось, что те люди, для которых запахи имеют важное значение, демонстрировали и высокий уровень сексуального желания. Такая корреляция была присущей представителям обоих полов, но женщины оказались чуть более чувствительными, чем их партнеры.
 
Давно известно, что для млекопитающих обоняние является одним из эволюционных факторов выживания. Его используют для поиска и оценки качества пищи, для общения, выделения «своих» из стаи, коллектива.
 
Теперь стало ясно, что люди с лучшим обонянием способны получать более достойный сексуальный опыт.