Journal of Sexual Medicine секс раз в месяц снижает риск смерти у гипертоников


Фото из открытых источников
Регулярная сексуальная активность продлевает жизнь. Это еще раз доказало исследование ученых, пропагандирующих китайскую традиционную медицину.
 
Как сообщает Journal of Sexual Medicine, для поддержания здоровья и активного образа жизни необходимо, минимум, раз в месяц заниматься интимом. Особенно важно это для гипертоников. Соответствующее исследование провели эксперты Мэйчжоуской больницы традиционной китайской медицины.
 
В нем приняли участие 4565 человек в возрасте от 20 до 59 лет. Ученые наблюдали за испытуемыми свыше шести лет. Анализ полученных данных показал, что секс реже одного раза в месяц связан с большим риском смерти. Причем, авторы работы учли другие факторы, дабы исключить их влияние на статистику.  
 
Есть и аналогичные результаты других экспериментов. Они также демонстрируют подобную корреляцию: мужчины с более высокой сексуальной активностью живут дольше.
 
Исследователи считают, что регулярная половая жизнь способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Также постоянно обновляемая сперма служит своеобразной профилактикой рака простаты. Есть данные и о благотворном влиянии сексуальной жизни на вероятность развития диабета второго типа.