Секс vs бег - в каком случае сжигается больше калорий


Фото из открытых источников
Исследование, проведенное Университетом Квебека в Монреале, показало, что сексуальная активность может сжигать калории, хотя и не так эффективно, как тренировки средней интенсивности. Результаты исследования, в котором наблюдались 20 пар, указывают, что во время полового акта мужчины сжигают в среднем около 101 калории, а женщины - около 69 калорий за 24 минуты активности.     
 
Сравнивая эти результаты с тренировкой на беговой дорожке, где мужчины сжигали около 276 калорий, а женщины - около 213 калорий за полчаса тренировки, можно сделать вывод, что сексуальная активность обычно не так интенсивна, как физические тренировки.     
 
Однако важно отметить, что количество сжигаемых калорий может различаться в зависимости от интенсивности и продолжительности сексуальной активности. Более интенсивные позы или активное движение могут увеличить расход энергии и количество сжигаемых калорий. Кроме того, секс может иметь и другие физические и эмоциональные преимущества для здоровья и благополучия.     
 
Таким образом, хотя сексуальная активность может быть полезной для сжигания калорий, для достижения оптимальных результатов в области фитнеса все же рекомендуется дополнительно заниматься регулярными физическими тренировками, включая кардио-тренировки и силовые упражнения.