Представлен первый в мире препарат, способный бороться с плохим холестерином


Фото из открытых источников
«Плохой» холестерин, а точнее, липопротеин (а), является провокатором многих сердечно-сосудистых патологий, инсультов и ряда других недугов. До сих пор не было лекарств, способных кардинально справляться с этой проблемой.*
 
Как сообщается на сайте Викторианского института сердца Университета Монаша, его специалисты рассказали о создании нового препарата, названного первым в мире революционным средством для лечения липопротеина (а), он же Lp (a).  
 
От высоких уровней этого холестерина страдает около 20 процентов населения мира, а действенных лекарств до этого времени не было.
 
Испытание нового перорального препарата показало, что он способен снижать уровень ЛП (а) до 65%. Результаты исследования также были опубликованы в журнале JAMA
 
Разработку недавно представили на конгрессе Европейского общества кардиологов в Амстердаме как весьма перспективную, даже прорывную в плане борьбы с холестерином.
 
Авторы исследования теперь перешли к более масштабным клиническим испытаниям препарата. Они надеются, что лекарство будет востребовано и для лечения других патологий сосудов и клапанов.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний