Mirror: шоколад, перец чили и вода помогают адаптироваться к смене часовых поясов


Фото из открытых источников
Недавние исследования, проведенные австралийской авиакомпанией Qantas и Центром Чарльза Перкинса Сиднейского университета, выявили, что некоторые продукты могут помочь справиться с синдромом смены часовых поясов при дальних авиаперелётах. Один из таких продуктов - шоколад, пишет Mirror.
 
Он признан одним из лучших, чтобы помочь вам преодолеть неприятные ощущения при смене часовых поясов. Однако шоколад не является единственным решением. В исследовании также было упомянуто, что перец чили и вода тоже могут помочь уменьшить влияние смены часовых поясов. А вот кофе и алкоголь наоборот, усложняют адаптацию организма к смене часовых поясов.
 
Qantas проводит эксперименты с разными методами, такими как освещение, график сна и время приема пищи, на добровольцах, чтобы узнать, как они могут улучшить условия для пассажиров на дальних рейсах. Глава Qantas Group, Алан Джойс, выразил надежду на возможность минимизировать неприятные ощущения от смены часовых поясов и усовершенствовать международные полеты для всех путешественников.