Острый перец убережёт и от болезней сердца, и от рака


Фото из открытых источников
Итальянские ученые, в течение 8 лет, исследовали 23 000 человек и выявили положительное влияние острого перца на здоровье. Согласно результатам исследования, опубликованном на портале Сardiology, наблюдаемые, употребляющие острый перец более 4 раз в неделю, были на 23% меньше подвержены риску внезапной смерти и на 34% меньше подвержены риску приобрести  болезнь сердца. 
 
Это связано с присутствием молекулы капсаицина в остром перце. Капсаицин помогает ускорить обмен веществ, сжигая больше калорий, и может помочь в похудении. Он также содержит витамины В1, В2, С и антиоксиданты. Капсаицин стимулирует выделение эндорфинов в организме, что создает ощущение благополучия и снижает чувство боли. 
 
Эти свойства капсаицина используется в лекарствах и кремах для лечения ревматологических и дерматологических заболеваний. Исследования также показывают потенциал капсаицина в лечении рака простаты, рака кожи и рака поджелудочной железы.