Уральский учёный рассказала об особенностях поведения комаров

Уральский учёный рассказала об особенностях поведения комаров

Фото из открытых источников
Ведущий научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН, Любовь Некрасова, рассказала о предпочтениях комаров в охоте. Она уточняет, что группа крови не влияет на вкусы комаров, но вещества, выделяемые человеческим телом вместе с потом, оказывают прямое влияние. Комаров привлекают микроорганизмы, развивающимся на коже человека.
 
Также интересно, что склонность к тому, чтобы быть покусанным комарами, может передаваться от родителей. Метаболизм наследуется, поэтому вероятно, что и родители, и дети будут одинаково подвержены укусам комаров.
 
Спортсменов и беременных комары кусают чаще всего. У будущих мам происходит перестройка обмена веществ, и в это время они могут стать привлекательными для комаров. Возможно, причиной этого является увеличение выдыхаемого углекислого газа. Такой же эффект наблюдается у спортсменов, когда они активно тренируются, повышается активность организма и увеличивается частота дыхания.
 
Комары способны определять температуру человеческого тела даже на расстоянии. Если ваша температура выше, чем окружающая среда, то вам следует быть готовым к нападению комаров. Эти насекомые ощущают температурные изменения вокруг себя с помощью чувствительных клеток. Они наиболее активны утром и вечером, когда разница между температурой тела млекопитающих и окружающей среды наиболее заметна, что помогает им определить свою цель.