Власти Турции надеются на сохранение турпотока из России после серии землетрясений

Власти Турции надеются, что серия разрушительных землетрясений, потрясшая страну 6 февраля, не скажется на турпоток из России. Ситуацию прокомментировали в Минтуризме.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Подземные толчки магнитудой 7,7 балла затронули только юго-восточную часть Турции. Все разрушения находятся далеко от курортной зоны, поэтому туристам нечего опасаться. Власти надеются, что люди это прекрасно понимают и не станут отказываться от поездок в предстоящем сезоне.

Майя Ломидзе, возглавляющая Ассоциацию туроператоров РФ, дала пресс-конференцию по поводу землетрясения. На данном этапе динамика продаж не изменилась. Отказы были единичными, поскольку обычно россияне не отдыхают в городах, которые были разрушены.

В провинции Кахраманмараш работают спасатели из дружественных для Турции стран. Продолжается разбор завалов. Число погибших выросло до 41 тыс. Еще 114 тыс. человек получили различные травмы. Накануне землетрясение мощностью 6,4 балла произошло в провинции Хатай. Толчки ощущали жители Кипра, Греции, Сирии, Израиля и Египта.
Источник: regnum.ru