Шеф-повар Девин Александр призвала женщин старше 40 лет чаще есть ягоды

Американская писательница и шеф-повар Девин Александр рассказала, как женщинам старше 40 лет сохранить стройность и здоровье. Она призвала их чаще есть ягоды и ограничить потребление сладостей.

Источник изображения: pixnio.com

Девин Александр напомнила, что сахар слишком калориен и при злоупотреблении может испортить фигуру. Особенно стоит переживать по данному поводу женщинам старше 40 лет, поскольку с возрастом замедляется обмен веществ и возрастает риск развития ожирения. Диетолог посоветовала отдавать предпочтение белковой пище. Такая еда поспособствует наращиванию мускулатуры.
Девин Александр рекомендовала отказаться от алкоголя. В спиртном тоже содержится много калорий. При регулярном употреблении алкоголя у человека появятся избыточные жировые отложения. Не стоит увлекаться и солёными закусками. Диетолог посоветовала женщинам старше 40 лет следить за питьевым режимом. Желательно употреблять в день в среднем девять стаканов негазированной воды.
Избавиться от лишних килограммов получится путём ограничения приёма углеводов. Желающим улучшить фигуру стоит не увлекаться крахмалистыми продуктами. К ним относятся зерновые, рис, гречка, кукуруза, картофель, тыква, бобовые и некоторые орехи. Диетолог посоветовала не переедать. Любые продукты не пойдут впрок, если их употреблять в неограниченных количествах.
Источник: lenta.ru