Известные шеф-повары раскрыли малоизвестные кулинарные секреты

Известные шеф-повары в беседе с журналистами раскрыли некоторые малоизвестные кулинарные секреты. Слова экспертов в области готовки приводятся в материале The Guardian.

Источник изображения: pixabay.com

Шеф-повар Хосе Писарро рекомендует никогда не экономить на вине, если оно используется в рецептах блюд. Как объяснил эксперт, качество напитка непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики пищи. Анджела Хартнетт советует иметь на кухне хороший острый нож, регулярно его подтачивая. Шеф-повар уточнила, что это не обязательно должен быть дорогой нож, но если он «тупой», то лучше такой вариант вообще не использовать. Готовить с подобными ножами сложно, и именно из-за них люди чаще всего режутся. Писательница и повар Джорджина Хейден советует холодный сироп добавлять в горячий пирог и наоборот, горячий — в холодный. Тогда жидкость впитывается лучше, а вкус получится более насыщенным.

Шеф-повар Джереми Ли убираться и мыть посуду рекомендует в процессе готовки, чтобы после завершения процесса оставалось меньше дел.
Источник: lenta.ru