«Это безумие»: Илон Маск раскритиковал план США по захвату Крымского полуострова


Источник фото: RG.ru
Предприниматель и основатель SpaceX и Tesla Илон Маск раскритиковал план по вторжению в Крым. По его словам, Вооруженным силам Украины (ВСУ) не стоит даже пытаться нападать на полуостров, так как подобные действия грозят эскалацией конфликта. Об этом сообщает «Пятый канал».


Илон Маск раскритиковал США из-за планов на Крым


По словам Илона Маска, который опубликовал несколько сообщений в Twitter, Вооруженные силы Украины не должны даже пытаться нападать на полуостров, не говоря о том, чтобы захватить его. Он добавил, что подобные действия грозят эскалацией конфликта с последующим применением ядерного оружия. Данная ситуация рискованна не только для Украины, но и для всего мира. Маск назвал план США «настоящим безумием».

Подписчики предпринимателя поддержали его призыв и отметили, что при таком развитии событий Третья мировая война совершенно точно будет неизбежна. Некоторые указали на то, что давно следовало начать процесс мирных переговоров для завершения конфликта.

Ранее в Сети появилась информация о том, что американцы якобы «дали добро» Украине по захвату Крыма. Соединённые Штаты предоставят Украине всё то оружие, которое ей надо для того, чтобы забрать полуостров. Обозреватель Род Дреер в статье для The American Conservative ранее заявил, что идеи администрации американского президента Джо Байдена о возможности захвата полуострова Вооруженными силами Украины — это подлинное безумие. Журналист говорит, что Вашингтон играет с огнем, так как эти действия могут привести к неприятным последствиям, он указал, что любые наступательные шаги в сторону Крыма будут расценены Москвой как угроза национальной безопасности.

Почему Маск усилил охрану себе и отцу


Илон Маск боится похищения, поэтому значительно усилил меры безопасности в своем доме и в доме своего отца. По словам Маска-старшего, теперь в доме предпринимателя оборудовали систему высокотехнологичных камер, электрические ограждения и круглосуточное наблюдение, кроме того, у бизнесмена есть много вооруженных до зубов охранников.

«Если они похитят одного из нас, это будут самые быстрые 20 миллионов долларов, которые кто-либо когда-либо зарабатывал в своей жизни. Я не боюсь за себя, но я действительно боюсь, что с Илоном может что-то случиться, хотя вокруг него около 100 охранников», — говорит Эррол Маск.

Ранее Илон заявил, что опасается за свою жизнь после публикации файлов Twitter, которые разоблачили то, что, по его мнению, является сговором правительства США с соцсетью для цензуры контента.