Украине предложили план 38-ой параллели: как может закончиться конфликт в этой стране


Источник фото: RG.ru
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов утверждает, что Киеву предложили урегулировать конфликт по «корейскому сценарию». О том, что это значит, сообщает издание «РИА Новости».


Что такое план 38-ой параллели, который предложили Украине


«Нам сейчас предлагают корейский вариант. Так называемая условная «38-я параллель». Вот здесь такие украинцы, а здесь не такие украинцы. Точно знаю, что один из вариантов, которые могут нам предлагать, это «38-я параллель», — сказал Данилов в эфире телемарафона.

По его словам, сейчас на встречах с европейскими политиками представители Москвы якобы передают «месседжи, что они готовы к уступкам, но для того, чтобы зафиксировать статус-кво, который есть на сегодня».

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Демилитаризованная зона проходит вдоль 38-й параллели, разделяя Корейский полуостров на две примерно равные части.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России прошли 23-27 сентября 2022 года. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав России высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%. Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.

Пушков рассказал, при каком условии США перестанут поддерживать Украину


Вашингтон может значительно сократить помощь Киеву, если убедится в бесперспективности поддержки Украины, считает сенатор Алексей Пушков.

«Самый реалистичный сценарий — сокращение расходов на Украину ввиду снижения военного бюджета при ужесточении контроля над выделенной помощью. Ее сильное сокращение в будущем возможно в одном случае: если в США убедятся в бесперспективности военной поддержки Украины», — написал он в Telegram.

Однако, по его словам, демократы, выступающие за накачивание Киева оружием и деньгами, имеют «свои рычаги давления».

Ранее члены палаты представителей по итогам голосования избрали лидера республиканцев Кевина Маккарти на должность спикера палаты, завершив тем самым длившиеся четыре дня дебаты.

Маккарти заявлял, что в случае избрания будет настаивать на усилении контроля за военными расходами, в том числе на Украину.