Группа шаманов и целителей из Перу назвала дату окончания конфликта на Украине


Источник фото: RG.ru
Украинский конфликт может завершиться в августе 2023 года, мирный договор стороны должны подписать к концу летнего периода. Об этом, ссылаясь на группу шаманов и целителей из Перу, сообщает портал ProKazan. Отметим, что оригинал текста был опубликован изданием Reuters.


Духи открыли шаманам дату окончания конфликта на Украине


На вершине холма шаманы приветствовали наступающий год церемонией очищения с использованием цветов, благовоний, змеи и фотографий президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

«Все это успокоится. Наступит мир, спокойствие. Вот что мы видели», — сказал шаман Клеоф Седано.

Помимо мирного договора, шаманы предсказывали в новом году стихийные бедствия. Шаман Уолтер Аларкон предсказал землетрясение в Северной Америке, а также «много трагедий, в основном климатических».

Данную церемонию перуанские шаманы проводят каждый год в конце декабря.

Что в Кремле говорят о сроках окончания СВО


Специальная военная операция (СВО) может закончиться в любой момент, если на то будет политическая воля Киева, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в разговоре с журналистами. «В данном случае здесь можно рассуждать до посинения, когда это все закончится», — ответил пресс-секретарь президента России на слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что СВО может закончиться в 2023 году.

По словам Пескова, Зеленский знает, когда это может завершиться. «Это может все закончиться завтра при желании», — заключил представитель Кремля.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал возможные сроки окончания конфликта на Украине, и допустил, что это произойдет в 2023 году.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Таким образом, по словам главы государства, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.