Врач рассказала, почему нельзя маскировать варикоз татуировками

Сосудистый хирург Анна Никитина рассказала, что наносить перманентный рисунок на ногу, повреждённую варикозом, может быть крайне опасно. Специалист отметила, что это заболевание не относится к косметическим и требует лечения, а не маскировки проблемы.

Источник изображения: pixabay.com

Варикоз может прогрессировать и вызывать осложнения, если его не лечить. Пытаться скрыть его, по мнению врача Анны Никитиной, тоже не выход. Особенно опасна затея нанести иглой перманентный рисунок поверх этого заболевания. Кроме того, если мастер, наносящий тату, попадёт иглой в расширенные вены, то может начаться сильное кровотечение, которое будет не просто остановить. Однако даже при условии успешного выполнения работы всё равно такое вмешательство может иметь пагубное влияние на здоровье.

«Отечность и воспаление после нанесения тату способно лишь ускорить этот процесс», – предупредила сосудистый хирург. Поэтому врач рекомендует при первых признаках варикоза обращаться к специалисту, который назначит необходимую терапию. Таким образом удастся предупредить развитие заболевания, и не будет необходимости скрывать его последствия.
Источник: www.m24.ru