Названы самые полезные продукты для поддержания здоровья

Ученые Американской ассоциации кардиологии перечислили продукты, которые необходимо употреблять хотя бы раз в неделю, чтобы поддерживать нормальную работу организма. Список, составленный иностранными специалистами, вполне подходит и для русского населения.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Первыми в списке оказались стручковая зеленая фасоль и чечевица. Большое содержание фосфора, калия и витаминов группы В делает эти бобовые незаменимым продуктом для поддержания нормальной работы сердца. По мнению экспертов, они должны быть обязательно включены в меню хотя бы раз в неделю.

Следующими продуктами, которые крайне полезны, являются гранат, виноград и жирные сорта рыбы. Первые два продукта поддерживают уровень гемоглобина в норме, что очень важно в зимний сезон. Рыба поможет справиться с риском инфарктов и инсультов.
Следует учесть, что при приготовлении блюд из этих продуктов не следует добавлять слишком много соли, — это из полезных делает их крайне вредными. Также вполне возможно обойтись без дорогих сортов рыбы, заменив их местными «экономичными» скумбрией и селедкой.
Источник: rg.ru