Автоэксперты объяснили, зачем водителю в машине необходимы аспирин, мыло и водка

Специалисты по автомобилям напомнили, что на дорогах весной водителей подстерегают неожиданности. Чтобы встретить их в полной готовности, нужно иметь в машине мыло, водку и аспирин.

Автоэксперты объяснили, зачем водителю в машине необходимы аспирин, мыло и водка
Источник изображения: pxhere

Весной климат неустойчивый, потепление сменяется похолоданием, от чего запотевают окна. Стекло нужно обезжирить с обеих сторон, для этого пригодится водка или спирт с водой. Эксперт советует добавлять несколько капель глицерина. После очистки окон и обработки тряпкой со спиртом нужно промыть стёкла водой и проветрить салон машины. Опытные водители мылом рисуют на вымытом окне с наружной стороны сетку и растирают тряпкой так, чтобы получилась плёнка. Она помешает влаге оседать на стекле. Мыло можно заменить средством для бритья. Затем нужно вытереть окно так, чтобы не оставалось разводов.
Внутри бензобака тоже может образоваться конденсат. Бороться с ним помогают спирт или водка. Вода, которая от скачков температуры накопилась в баке, попадёт в бензин, но не смешается с ним, а опустится к топливному насосу. Из-за этого могут возникнуть перебои в работе мотора. Стакан спирта или бутылка водки, добавленные в бензин, помогут в этом случае. Смешиваясь с ним, потом водка сжигается в камерах сгорания, не оставляя следа.
Аккумуляторные пластины из-за перегрева могут покрыться окислами свинца, что приведёт к проблемам в работе мотора. Чтобы аккумулятор реанимировать, в электролит добавляют десульфатирующие присадки или аспирин, если их нет. Это поможет очистить свинец, а батарея сможет накопить энергию для выдачи пускового тока. Так водитель сумеет доехать до магазина, чтобы купить новый аккумулятор взамен вышедшему из строя.
Источник: aif.ru