Иммунолог Логина рассказала о новой методике лечения аллергии

Иммунолог Надежда Логина заявила, что в медицине появился современный метод лечения аллергии. В основе данного метода лежит использования лимфоцитов.
Иммунолог Логина рассказала о новой методике лечения аллергии

Источник изображения: рxhere

В медицине «привыкли» лечить аллергию иммунотерапией вакцинами, однако теперь появился новый метод. Иммунолог Логина сообщила, что новая технология с использованием лимфоцитов основывается на выделении из его крови необходимых частиц. Оказалось, что данная методика способна вылечить не только сезонную аллергию на пыльцу и цветение, но также и может помочь избавиться от перекрестной пищевой инфекции. Врач рассказала, что во время данного лечения специалисты берут его собственную кровь, после чего отделяют иммунные клетки, которые после закапывают в нос. Процедура происходит абсолютно безболезненно для пациента, однако имеет высокую эффективность.
Новая методика лечения аллергии проводится в течение 14 дней, во время которых проводится 4 процедуры, после чего у человека начинается ремиссия. Если же человек страдает сезонной аллергией, то данную процедуру рекомендуется делать во время начала цветения, чтобы исключить возможность ухудшения самочувствия пациента, и использование им противоаллергических препаратов. Лечение вакцинами также может быть эффективно, однако новая методика обеспечивает пациенты безболезненное избавление от дискомфорта.
Источник: fedpress.ru