Эксперты предупредили об опасности «подгорания» организма из-за большой любви к сладкому
Эксперты предупредили, что излишнее употребление сладких продуктов приведет к «подгоранию» организма. По данным специалистов, опубликованным в зарубежных масс-медиа, излишек сахара спровоцирует снижение эластичности мышц и потерю подвижности суставов.
Для многих людей излишек сахара в организме ассоциируется с сахарным диабетом. По данным экспертов, диабет - только «верхушка айсберга». Любителей сладкого может поджидать своеобразное «подгорание» суставов и мышц. В результате чрезмерного употребления сладостей запускается процесс гликирования, приводящий впоследствии к артериосклерозу и остеопорозу.
Эксперты заявили, что поступающие извне глюкоза и фруктоза служат незаменимым источником энергии для человека, но их излишек приведет к соединению с белками и образованию конечных продуктов гликирования AGEs. Эти вещества ускоряют старение и влияют на развитие многих болезней мышц и суставов.
Специалисты пояснили, что при умеренном употреблении сладких продуктов риск превысить опасный уровень глюкозы в крови очень мал. Для профилактики негативного воздействия гликирования эксперты рекомендуют любителям конфет и тортов соблюдать правильную диету и заниматься спортом. Опасность «подгорания» организма «сойдет на нет», если человек будет активно двигаться и отдавать предпочтение в еде овощам, а не пирожным.
Источник: inosmi.ru
Для многих людей излишек сахара в организме ассоциируется с сахарным диабетом. По данным экспертов, диабет - только «верхушка айсберга». Любителей сладкого может поджидать своеобразное «подгорание» суставов и мышц. В результате чрезмерного употребления сладостей запускается процесс гликирования, приводящий впоследствии к артериосклерозу и остеопорозу.
Эксперты заявили, что поступающие извне глюкоза и фруктоза служат незаменимым источником энергии для человека, но их излишек приведет к соединению с белками и образованию конечных продуктов гликирования AGEs. Эти вещества ускоряют старение и влияют на развитие многих болезней мышц и суставов.
Специалисты пояснили, что при умеренном употреблении сладких продуктов риск превысить опасный уровень глюкозы в крови очень мал. Для профилактики негативного воздействия гликирования эксперты рекомендуют любителям конфет и тортов соблюдать правильную диету и заниматься спортом. Опасность «подгорания» организма «сойдет на нет», если человек будет активно двигаться и отдавать предпочтение в еде овощам, а не пирожным.
Источник: inosmi.ru