Какую специю нужно добавлять в пищу, чтобы быстро избавиться от жира на животе


источник фото: doctorpiter.ru
В медицине «скрытым» называют висцеральный жир, который накапливается между органами в брюшной полости. Он представляет угрозу для здоровья. Чтобы предотвратить ее, в пищу следует добавить полезную специю, которая буквально топит жир, сообщает doctorpiter.ru.


Из-за выпирающего животика и настроения нет. А появился он из-за висцерального жира, опасного для здоровья. Постепенно он скапливается между жизненно важными органами, такими как печень, желудок, почки, кишечник. Если его накопится много, может развиться сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. Нужно срочно предотвратить проблему.

Какая специя буквально топит жир на животе


Согласно результатам недавних исследований, буквально топит жир на животе куркума. Она манит своим вкусом и ароматом, а также обладает сильным противовоспалительным эффектом и считается «противораковым» продуктом. Употребляемая в пищу куркума предотвращает развитие раковых клеток.

В куркуме активным веществом выступает куркумин. Он топит висцеральный жир. Такие выводы сделали ученые после научного исследования. Были проведены контролируемые испытания при участии 520 добровольцев. Каждый день все они съедали 70-3000 мг куркумина. За период от 8 до 12 недели индекс массы их тела заметно снизился. Участники похудели в талии.

Химический состав куркумы


Куркума состоит из калия, магния, фосфора, кальция, железа, витаминов С, РР, группы В.

гигиены — Этой специей интересуются из-за куркумина. Он давно используется в качестве пищевой добавки во многих странах. В России куркумин допущен к применению как натуральный краситель (Е 100). И теперь стал интересен как «препарат» с большим терапевтическим потенциалом, — говорит Инна Заикина, врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н., старший научный сотрудник Саратовского МНЦ ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения».

Ученые заинтересовались свойствами данной специи в XX столетии. Они проводили исследования на клеточных материалах и грызунах: терапевтические эффекты куркуминоидов были подтверждены.

— Анализ экспериментальных исследований показывает, что уже накоплены убедительные данные о противовоспалительном и антиоксидантном действии куркумина. Это соединение повышает уничтожение чужеродных микроорганизмов и других токсичных соединений за счет активации защитной функции макрофагов, — говорит врач.

Польза от куркумы


Куркума – весьма полезная специя. Употребление ее в пищу приводит к:


  • предотвращению развития болезни Альцгеймера№

  • укреплению эндотелия сосудов;

  • нормализации артериального давления;

  • улучшению свертываемости крови;

  • снижению уровня «плохого» холестерина;

  • предотвращению рака толстой кишки и кожи;

  • защите от боли при артрите;

  • улучшению настроения.


— Но некоторые исследования доказывают, что куркумин — соединение нестабильное, с низкой биодоступностью. Поэтому сейчас выпускают БАДы с этим веществом, некоторые люди пьют их бесконтрольно, чего, конечно же, делать нельзя, — предостерегает Инна Заикина.

Для кого куркума опасна


Запрещено добавлять в пищу куркуму людям, у которых:


  • имеются острые заболевания ЖКТ;

  • обострена желчнокаменная болезнь;

  • обострен холецистит и гепатит;

  • больные почки.


Куркуму врачи запрещают есть беременным и женщинам в период лактации.

Несмотря на ряд полезных свойств специи, она все же наносит вред печени при длительном ее приеме. О недомогании сигнализируют определенные симптомы – тошнота, зуд, пожелтение белков глаз, желтые кожные покровы.