Всероссийский теннисный турнир среди молодежи памяти Ю. М. Лужкова состоялся в Москве


На фото: Турнир памяти Юрия Лужкова
В Москве с 4 по 9 сентября 2023 года прошел Всероссийский теннисный турнир среди молодежи памяти Ю.М. Лужкова. Третий год подряд его организаторами выступают Федерация тенниса г. Москвы и Фонд Юрия Лужкова при поддержке Департамента спорта г. Москвы. Участниками масштабного состязания стали более 100 юношей и девушек из 14 городов РФ. Все они получили памятные призы и футболки от Фонда Юрия Лужкова, победителям же были вручены денежные сертификаты на приобретение спортивной экипировки.
 
В категории «Микст» первое место завоевали Ева Козлова из Павловского Посада и москвич Александр Пономарев. В одиночных первенствах лучшими стали Елизавета Тимохина и Алекс Григорян из Москвы. Победители и призеры отметили высокий уровень судейства и организации соревнований. В зависимости от результатов турнира все участники получат квалификационные очки в системе Российского теннисного турнира (РТТ) и подтвердят свои спортивные разряды.
 
На торжественной церемонии награждения слово взяла Елена Батурина, председатель Совета Фонда и вдова Юрия Лужкова. Она отметила, что Фонд с большой радостью поддерживает Всероссийские теннисные турниры памяти Юрия Михайловича. По ее словам, он обожал теннис, считая его игрой высшего интеллекта, и поддерживал не только Кубок Кремля по теннису, но и небольшие детские турниры, понимая необходимость содействовать ради будущего страны стремлениям юных спортсменов. Делал все возможное, чтобы тренироваться и достигать новых высот могли как можно больше детей.
 
Турнир памяти Юрия Лужкова прошел на кортах теннисной школы «Белокаменная». Ее директор, заслуженный тренер России Владимир Камельзон заявил, что с именем Юрия Лужкова история появления и развития школы связана неразрывно. Фонд Юрия Лужкова и Елена Батурина получили благодарность от Натальи Камельзон, вице-президента Федерации тенниса г. Москвы и исполнительного директора теннисной школы «Белокаменная», а также Федерации тенниса России за поддержку в проведении турнира.