Названы победители всероссийских юношеских соревнований по теннису памяти Ю.М. Лужкова


Фото из открытых источников
Ежегодные юношеские соревнования «Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова» завершились в Москве 31 декабря 2022 года. Мероприятие прошло в спортивном клубе «Теннис-клуб». На кортах выступили 120 юных спортсменов со всей России. Среди них были представители Санкт-Петербурга и Москвы, Рязани и Тулы, Волгограда и Тольятти, а также Ставрополя, Уфы, Новосибирска и Хабаровска. Победы в турнире в категории «Микст» добились Савелий Рыбкин и Анна Баздерова, они же заняли первые места в соответствующих одиночных первенствах среди юношей и девушек до 15 лет.
 
Организовали турнир Фонд Юрия Лужкова и Федерация тенниса Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы. Ежегодные соревнования Фонд Юрия Лужкова проводит в рамках своей работы по увековечению памяти Юрия Лужкова и продолжению его инициатив, в том числе в сфере развития тенниса и других видов спорта в столице и во всей стране.
 
После финала на торжественной церемонии награждения Фонд Юрия Лужкова вручил победителям и призерам сертификаты на приобретение инвентаря и спортивной формы, а также передал всем участникам соревнований новогодние подарки.
 
В своем обращении к юным теннисистам Елена Батурина, председатель Совета Фонда и вдова Юрия Лужкова, назвала состоявшееся событие ярким и волнительным спортивным праздником, поздравила победителей и поблагодарила всех за участие. По ее словам, Фонд Юрия Лужкова с радостью поддерживает всероссийский теннисный турнир, отдавая дань памяти Юрию Лужкову, его любви к теннису и усилиям по развитию спорта в России. 
 
Евгений Пантелеев, президент и председатель Правления Федерации тенниса города Москвы, отметил особый вклад в развитие детско-юношеского спорта мэра столицы. Он напомнил, что Юрий Михайлович содействовал открытию теннисных кортов, новых спортивных площадок, появлению новых турниров.