Антидог- российская разработка уникального средства защиты от агрессивных собак


Фото из открытых источников
Антидог – уникальное и очень востребованное средство для защиты от агрессивных собак. Недавно появившийся на российском рынке спрей с ментолом «Контроль-АС» (Aнтидог) с новым активатором флип-топ струйно-аэрозольного типа распыления конструкции «Черная молния» выпускает завод «Тюменские аэрозоли». Разработка и производство полностью отечественные. В ассортименте производителя есть Антидог с маркерами зеленого и красного цвета (трудносмываемой краской), такой спрей позволяет не только отпугнуть, но и пометить агрессивное животное.
 
Аэрозоль Антидог содержит до 15% концентрированного действующего вещества, которое состоит из ментола и композиции натуральных экстрактов растений. Один из главных компонентов спрея – эфирное масло перечной мяты. Оно обладает не только резким охлаждающим эффектом, но и чрезвычайно неприятным для животных запахом. Благодаря высокой концентрации эфирного масла обеспечивается защита человека от животного, но при этом собаке не причиняется вред.
 
Безобидные компоненты спрея, отпугивая животных, не нарушают работу их систем жизнедеятельности, исключают возникновение каких-либо проблем со здоровьем. Это подтверждается тем, что в представленном Минздравом РФ перечне веществ, предназначенных для нейтрализации нарушителей при самообороне, отсутствуют компоненты, включенные в состав Антидога. 
 
Следует отметить: Антидог разработан для индивидуальной защиты от животных, но при необходимости может использоваться для самообороны при нападении злоумышленника. При этом и для животного, и для человека спрей безопасен. В отличие от перцовых баллончиков, которые признаны газовым оружием, Антидог не имеет ограничений по возрасту на приобретение и ношение, поскольку не содержит запрещенных и нейтрализующих веществ. Аэрозоль действует на нападающего человека моментально, вызывая блефароспазм (временную потерю зрения), дискомфорт и спазмы дыхательных путей всего на несколько минут, но исключает аллергию или серьезное раздражение, а также травмы и опасные для организма последствия.
 
Особой подготовки или навыков использования Антидог не требует. Выпускаемый в компактных баллончиках спрей работает по принципу «нацелься и нажми». Использование перцового баллончика может привести к случайному попаданию в невиновных людей или животных, а у Антидога таких последствий нет, то есть он более безопасен. Кроме того, в зимнее время года спрей с ментолом действует результативнее, чем перцовые аэрозоли.
 
Эффективность против любых собак (бездомных, неконтролируемых, крайне агрессивных, крупных, со стойким иммунитетом) – одно из преимуществ Антидога. Он применим и против других животных. Действует до 10–15 минут. Даже небольшое количество попавшего в дыхательные пути или на слизистые собаки ментолового спрея вызывает у нее сильнейший дискомфорт и стойкое отвращение, временно нарушает обоняние, вызывает слезоточивость и раздражение, провоцирует страх перед человеком. Поэтому собака прекращает агрессию и стремится отбежать подальше, не нападает повторно.
 
Антидог распыляет жидкость на расстояние до 3–4 метров. Важно начать его использовать прежде, чем собака набросится и укусит, не допуская непосредственного контакта с животным, отследив момент, когда оно проявляет агрессию и готовится к нападению. Распылять средство нужно короткими нажатиями по 1–1,5 сек., направляя струю плавными быстрыми движениями вверх и вниз по направлению перед лапами агрессивного животного и выше его головы. Если же нападает стая, то распылять Антидог нужно поочередно на каждого агрессора, но без резких движений, оставляя между собой и угрозой достаточное расстояние.