Психолог рассказала о пользе и опасностях курортных романов для людей старше 50


Фото из открытых источников
Курортный роман способен реально омолодить людей зрелого возраста. Или принести им тяжелейшее разочарование. Психолог подсказывает, как избежать второго сценария.
 
Как сообщила «Вечерней Москве» психолог Наталья Наумова, людям старше 50 лет курортные романы вполне могут принести пользу. Внезапно нахлынувшие чувства в романтической отпускной обстановке позволяют людям в зрелом и более старшем возрасте ощутить прилив сил, энергии, полноты жизни.
  
Приходит ощущение молодости, парения, легкости бытия. и такие перемены не только внешние, организм и впрямь, на волне игры гормонов, становится биологически моложе. Психологическое состояние тоже изменяется в лучшую сторону.
 
Все это ставим в плюс отпускным приключениям. Но… Большинство курортных романов, предупреждает психолог, ожидаемо заканчиваются по завершении отпуска. Игра остается в прошлом, за редкими исключениями. Чтобы не испытывать разочарование, а то и более сильные негативные чувства, необходимо реалистично оценивать подобные отношения.
 
Чаще всего по завершении отдыха, как минимум, один из пары не готов на продолжение игры. И если второй воспринимает произошедшее слишком всерьез, это становится серьезной проблемой, вплоть до глубокой депрессии, нервных срывов.
 
Специалист советует изначально не строить завышенных планов, ожиданий. А уж если решили найти себе в отпуске пару для серьезных длительных отношений, то нужно не спешить, взвешенно и максимально отстраненно оценить потенциального партнера.