Психолог рассказала о причинах проблем в постели в паре

Психолог-сексолог Россияна Лучкина рассказала, что потеря интереса к сексуальным отношениям в паре может быть связана не только с физиологическими причинами, но и с психологическими. Специалист назвала главные проблемы между партнерами, которые могут привести к снижению либидо.
Психолог рассказала о причинах проблем в постели в паре

Источник изображения: wikimedia.org

Психолог Лучкина рассказала, что либидо является взаимосвязью гормональных реакций тела, однако на гормоны часто влияют эмоции и психологическое состояние человека. Существует главное различие в физиологических и психологических проблемах, из-за которых пропадает сексуальное влечение. Если у одного из партнеров наблюдается потеря интереса к сексу, то стоит выяснить, пропало оно только к партнеру, или отсутствует желание в принципе.
Если же выяснилось, что влечение исчезло только к возлюбленному, то проблема носит психологический характер. Причину снижения либидо необходимо искать во взаимоотношениях между партнерами. Чаще всего либидо в паре снижается из-за чувства обиды и вины, когда один из партнеров замалчивает все проблемы, которые возникают в отношениях. Также у женщин часто пропадает влечение к сексу, если на протяжении долгого периода они вступали в сексуальный контакт не по своему желанию, а из-за «супружеского долга», чувства вины или невозможности отказать партнеру. В том случае, если сексуальное влечение пропало в принципе, независимо от человека рядом, то данная проблема может нести физиологический характер, и требуется ее выявление специалистом.
Источник: lenta.ru