США одобрили первое выращенное в лаборатории мясо для продажи населению


Фото из открытых источников
Две компании по выращиванию культивируемого мяса объявили, что регулирующие органы США дали им зеленый свет, чтобы начать продавать мясо населению, что стало важной вехой в будущем мяса без убоя. Компании Good Meat, так и Upside Foods заявили, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило их первые в своем роде куриные продукты, выращенные в лаборатории, которые скоро появятся на полках супермаркетов.
 
«Объявление о том, что теперь мы можем производить и продавать культивированное мясо в Соединенных Штатах, является важным моментом для нашей компании, отрасли и продовольственной системы», — сказал Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор GOOD Meat и Eat Just. «Мы были единственной компанией, продающей культивируемое мясо в любой точке мира с тех пор, как мы открылись в Сингапуре в 2020 году, и теперь она одобрена для продажи потребителям в крупнейшей экономике мира. Мы ценим строгость и внимательность, которые FDA и USDA применили в ходе этого исторического процесса регулирования с участием двух агентств». 
 
Чтобы получить одобрение мясного продукта, он должен пройти строгую регулирующую политику, которая касается производства и конечного продукта. Регулирующие органы США впервые будут назначать инспекторов для продуктов из культивируемого мяса птицы на объектах, которые также используют Good Meat и Upside Foods. 
 
Этот культивированный цыпленок продается в некоторых престижных ресторанах Сингапура, так что это будет не первый раз, когда кто-то получает его в свои руки, но это первый случай, когда он поступил в коммерческую продажу населению в США. 
 
Культивируемое или выращенное в лаборатории мясо относится к процессу использования клеток животных для создания мышечной ткани, похожей на мясо, которое можно найти у убитых животных. Его выращивают в больших чанах, а затем наслаивают различными способами, чтобы создать продукт, который выглядит почти как настоящий и имеет такой же вкус — теперь они могут даже создавать жир для дополнительного счастья.  
 
Польза культивированного мяса огромна. Ни одно животное не подвергается жестокому обращению, он использует часть земельного пространства, выбросы в большинстве случаев сокращаются, а продукт можно адаптировать к конкретным результатам. Тем не менее, до недавних достижений компания боролась с масштабным производством и снижением затрат. 
 
Теперь другие компании надеются быть рядом с ними, чтобы продвигать инновации в этой области, которые могут произвести революцию в продуктах питания. 
 
«Предоставление GOOD Meat инспекции является историческим моментом для мировой пищевой промышленности, поскольку мы готовимся к продаже первых клеточных/культивированных куриных продуктов в Соединенных Штатах после строгих и научно обоснованных оценок FDA и USDA», — сказал Роберт Рэнкин, исполнительный директор Ассоциации производителей мяса, птицы и морепродуктов. «Члены AMPS Innovation продолжают добиваться новаторских достижений, которые в партнерстве со всем продовольственным и сельскохозяйственным сектором помогут удовлетворить растущий спрос на белок, поскольку население мира продолжает расти».