Употребление куриных яиц помогает снизить «плохой» холестерин


Фото из открытых источников
Принято считать. что яйца являются не лучшим продуктом питания, поскольку содержат много холестерина. На деле, как показывают новые научные исследования, все не так однозначно.*
 
Как сообщает издание The Journal of Nutrition, в недавнем исследовании специалистов из Университета Коннектикута было показано, что куриные яйца, напротив, способны защитить от атеросклероза, поскольку справляются с «плохим» холестерином (низкой плотности) в пользу «хорошего» (высокой плотности).
 
К участию в эксперименте были привлечены 38 здоровых молодых американца возрастного диапазона 18-30 лет. Исследование продолжалось 14 недель, и каждый день участники употребляли до трех яиц.
 
Проведенный по завершении эксперимента скрининг показал, что у всех участников выявлена нормализация холестеринового профиля крови через улучшение состава липопротеинов. То есть, больше стало липопротеинов высокой плотности, а вредные, малой плотности, напротив, уменьшились.
 
Это изменение состава крови способствовало снижению рисков атеросклероза. Также было отмечено, что в организме резко вырос объем антиоксидантов и противовоспалительных молекул.
 
Но, уточняют авторы исследования, результаты нельзя переносить на другие возрастные группы. С осторожностью следует подходить к употреблению этого продукта и людям с проблемами здоровья. В любом случае, стоит посоветоваться с врачом.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний