Лечение иглоукалыванием помогает в некоторых случаях


Фото из открытых источников
Иглоукалывание, совмещенное с другими методиками, помогает пациентам справиться с миофасциальными болями, корешковыми синдромами и заболеваниями периферических нервов, сообщает "Газета.Ru".       
 
Как говорят врачи, действенность такой процедуры зависит от вида заболевания, его запущенности и того, как хорошо пациент реагирует на данное лечение.        
 
Важно подчеркнуть, что для достижения наилучших результатов часто используется комплексный подход. Например, акупунктура сама по себе не является панацеей от депрессии, и в таких случаях требуется дополнительная помощь психотерапевта или психиатра. Или акупунктура плюс массаж поможет снизить мышечный тонус пациенту с болезнью Паркинсона.       
 
Исследования показали, что во время акупунктуры происходит высвобождение дофамина и эндорфинов, что помогает справляться с депрессией. Акупунктура, совмещённая с другими методиками, показала свою эффективность при гинекологических и урологических заболеваниях, даже при нарушении репродуктивной функции.      
 
Но нет однозначного ответа на вопрос - почему иглоукалывание работает. Выдвинуто множество различных объяснений. Одни из них указывают на улучшение микроциркуляции кровотока, а другие уверены, что в результате процедуры выделяются различные вещества, способствующие борьбе с болевыми ощущениями.