Техасские ученые выявили связь интереса женщин к сексу и маскулинности лиц партнеров


Фото из открытых источников
Как бы ни изощрялась пропаганда всевозможных гендерных «разнообразий», природа берет свое. Что еще раз подтвердило исследование ученых из Техаса, решивших выяснить, какие мужские лица видятся женщинам наиболее привлекательными.
 
Как сообщает журнал Archives of Sexual Behavior, в мини-плебисците ученые из Техасского международного университета A&M задействовали 72 женщины. Их подробно расспросили о сексуальных предпочтениях и нюансах выбора.
 
Затем дамам предложили просмотреть на компьютерном мониторе пары мужских лиц. Одно изображение представляло маскулинный тип; второе, контрастное, более мягкий, феминный мужской образ.
 
Оказалось, что женщины, склонные ограничиваться краткосрочными отношениями, не претендующие на продолжительную связь, явно предпочитали лица с ярко выраженными мужественными чертами.
 
Выбор в пользу маскулинности делали и те представительницы прекрасного пола, что самих себя считали привлекательными и желанными. На этих портретах оценивающие взгляды женщин задерживались дольше, чем на лицах, пусть и симпатичных, но более «нейтральных» персонажей исследования.
 
Интересно, что и в ряде других подобных экспериментов также были получены схожие результаты именно на основе технологии отслеживания реакции по глазам.