В Китае обнаружены останки ранее неизвестного гибридного вида человека


Фото из открытых источников
Международной группой палеонтологов под эгидой Китайской академии наук обнародовано сообщение о вероятном открытии ранее неизвестного вида человека.
 
Как сообщает издание ScienceDirect, палеонтологи обнаружили на территории Восточного Китая окаменелости гоминида среднего плейстоцена (порядка 300 тыс. лет назад). Анализ находки выявил неожиданные особенности вида: он имеет и черты человека прямоходящего (Homo erectus), и человека разумного (Homo sapiens).
 
Анализу были подвергнуты морфологические качества костей челюсти, черепа и ног ископаемого гоминида. Экспертов заинтересовала необычная форма челюсти. У нее оказался оригинальный изгиб и нижний край треугольной формы. Что значительно отличается от других видов человека.
 
Специалисты сделали вывод, что морфология челюсти объединяет признаки как современных людей, так и гоминидов позднего плейстоцена. У найденного человека отсутствовал подбородок, что свидетельствует о его родстве с более старыми видами. Тогда как остальные черты лица близки к современным.
 
Палеонтологи выдвинули гипотезу, что новый вид является гибридом человека современного и Homo erectus. Ученые пришли к еще одному важному выводу: находка подсказала, что ряд особенностей Homo sapiens начал формироваться, минимум, 300 000 лет назад.