E1.RU: Грибы защищают нас от рака


Фото из открытых источников
Грибы - это не только вкусные и питательные продукты, но и полезные для нашего организма. Они могут помочь защитить клетки от раковых заболеваний благодаря своей способности действовать как антиоксиданты. Один из таких полезных грибов - чага, растущая на деревьях. В чаге содержится множество биологически активных веществ, сообщает E1.RU.
 
Чага обладает большим количеством антиоксидантов, которые помогают устранить вредные активные формы кислорода в организме и предотвратить окислительный стресс. Также чага богата полисахаридами - это такие вещества, состоящие из простых сахаров. Эти полисахариды также обладают свойствами, которые помогают противостоять опухолям
 
Раньше чагу использовали для приготовления лекарственных отваров, но сейчас более удобно приобретать экстракты из этого гриба в аптеке, потому что найти подходящую чагу самостоятельно достаточно сложно.
 
Еще один полезный гриб - чайный гриб, из которого делают напиток комбучу. Комбуча также богата антиоксидантами и является источником пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника.
 
Также полезные свойства противоопухолевого действия имеют трутовые грибы и грибы рейши. В них много стероидов, тритерпеновых соединений, жирных кислот и эргостерола - это одна из форм витамина D2.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний