NVIDIA и Microsoft внедряют инновации для ПК с Windows в новую эру генеративного ИИ


Фото из открытых источников
NVIDIA и Microsoft устраняют барьеры, чтобы позволить разработчикам легко обучать и развертывать передовые модели искусственного интеллекта в Windows 11, а также предоставлять энергоэффективные логические выводы на ПК и рабочих станциях RTX, сообщает Blogs Nvidia.
 
Генеративный ИИ — в виде приложений большой языковой модели (LLM), таких как ChatGPT, генераторов изображений, таких как Stable Diffusion и Adobe Firefly, и методов рендеринга игр, таких как NVIDIA DLSS 3 Frame Generation, — быстро открывает новую эру вычислений для повышения производительности, создание контента, игр и прочее.
 
На конференции разработчиков Microsoft Build NVIDIA и Microsoft продемонстрировали набор усовершенствований в ПК и рабочих станциях с Windows 11 с графическими процессорами NVIDIA RTX, отвечающими требованиям генеративного ИИ.
 
Анонсы, которые включают в себя инструменты для разработки ИИ на ПК с Windows, платформы для оптимизации и развертывания ИИ, а также улучшения производительности и эффективности драйверов, позволят разработчикам создавать приложения для Windows нового поколения, в основе которых лежит генеративный ИИ.