Цельнозерновые продукты способны снизить тревогу


Фото из открытых источников
Учеными из Университета Тафтса проведено исследование, которое показало позитивное воздействие цельнозерновых продуктов на когнитивные состояния, в особенности, на проявления тревожности*.
 
Как сообщает издание Advances in Nutrition, на когнитивные возможности человека серьезное влияние оказывают сердечно-сосудистые заболевания, а также такие патологии как гипертония, диабет 2-го типа и ожирение.
 
Специалисты проштудировали 23 различных исследования своих коллег, в той или иной степени относящихся к теме потребления цельного зерна и настроения, а также ментальных способностей.
 
Оказалось, что при замене белого риса на коричневый и при предпочтении цельнозерновых вариантов хлеба и макарон, испытуемые демонстрировали не только улучшение настроения, снижение показателей тревожности, но и улучшение показателей умственной деятельности.
Подобное изменение рациона питания также сказывалось и на общем оздоровлении организма. Так, исследователи отметили уменьшение рисков развития сердечно-сосудистых недугов и ряда других опасных заболеваний, включая диабет.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний