Spiegel: Шольц решился отправить Украине танки Leopard 2А6


Фото из открытых источников
Германия передаст Украине тяжелые танки Leopard 2А6. Как сообщает factstore.ru, об этом сообщила немецкая газета Spiegel.

В материале газеты говорится, что "решение принято" касательно поставок танков. Сообщается, что ФРГ передаст Киеву танки Leopard модификации 2А6, которые стоят на вооружении немецкой армии.

После встречи НАТО на авиабазе Рамштайн стороны не смогли прийти к единому соглашению касательно танков из-за нежелания канцлера Олафа Шольца идти на такой шаг к эскалации конликта.

Позже СМИ и западные лидеры обрушились на немецкого канцлера с критикой, обвиняя "в трусливости". Сообщалось, что между Берлином и Вашингтоном есть негласное соглашение, согласно которому Олаф разрешит передачу танков Leopard 2 только в случае, если Белый дом отправит танки Abrams.

И хотя официальные власти Германии отрицали подобный пакт, но информация о положительном решении Шольца появилась сразу после нескольких часов выхода материала газеты The Wall Street Journal, в которой сообщалось, что Вашингтон на этой неделе объявит о передаче танков Abrams M1.