МИД России предупредил о последствиях притеснения RT во Франции


Фото из открытых источников
Москва ответит на блокировку счетов RT France во Франции, заявили РИА Новости в МИД.
 
Как предупредили в ведомстве, это приведет к ответным мерам в отношении французских СМИ в России.
 
"Они будут такими, что их запомнят, если власти Франции не перестанут терроризировать российских журналистов", — добавили дипломаты.
 
О блокировке счетов RT France сообщила накануне руководитель редакции телеканала Ксения Федорова. По ее словам, в банке объяснили, что действуют по распоряжению властей в рамках принятого в декабре девятого пакета санкций ЕС против России. Причем RT France в санкционном списке не фигурирует и имеет право работать во Франции.
 
Ситуация с российскими масс-медиа на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия СМИ, при этом главными угрозами назывались Sputnik и RT. В марте прошлого года Евросоюз запретил распространение сигнала и контента этих средств массовой информации, в том числе и RT France. Французский медиарегулятор заявил о немедленной приостановке вещания телеканала в стране. RT France опротестовал решение в суде ЕС, но тот отклонил иск.
 
Как отмечал глава Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес, запрет российских СМИ в Евросоюзе создал опасный прецедент, который несет угрозу для свободы прессы.
 
Источник