Джо Байден заявил о намерении объединить Европу и подавить Путина


Фото из открытых источников
Президент США Джо Байден в интервью телеканалу CBS пофантазировал о целях возможного второго срока: урегулирование конфликта на Ближнем Востоке и подавление российского руководства.
 
"Послушайте, когда я выдвигался, я сказал: "Мир находится в переломной точке", - сказал Байден.
 
Он подчеркнул, что на фоне последних мировых кризисов и проблем в США, остающихся без функционирующей палаты представителей, не изменил решения баллотироваться вновь.
 
Как заявил американский лидер, "мир меняется". "Но у нас есть возможность сделать... Представьте, если бы мы смогли преуспеть в мирном урегулировании на Ближнем Востоке. Я думаю, мы сможем это сделать", - добавил Байден.
 
Также говоря о своем возможном втором сроке президент США высказался об объединение Европы для "подавления" России. "Представьте, что будет, если мы объединим всю Европу и подавим, наконец, Путина настолько, что он больше не сможет причинять проблемы, которые причиняет", - сказал Байден.
 
"У нас есть огромные возможности сделать мир лучше", - добавил он.
 
Палестино-израильский конфликт резко обострился 7 октября, число жертв в секторе Газа превысило 2 тысячи человек, а погибших жителей Израиля - тысячу, несколько тысяч израильтян и палестинцев получили ранения. Президент России Владимир Путин назвал обострение палестино-израильского конфликта масштабной трагедией, ставшей итогом провальной политики США на Ближнем Востоке.
 
Источник