Ученые рассказали, есть ли разница между свежими и замороженными овощами и фруктами

Существует мнение, что свежие фрукты и овощи содержат в себе более полезные свойства, чем замороженные. Ученые рассказали, что по поводу свежести продуктов можно поспорить, поэтому не согласны с данным убеждением.
Ученые рассказали, есть ли разница между свежими и замороженными овощами и фруктами

Источник изображения: pxhere

Специалисты выяснили, что овощи и фрукты, которые хранятся в холодильнике, быстро теряют свои полезные свойства, даже если на вид у них еще не начался процесс гниения. Также оказалось, что в магазинах часто продают недоспевшие плоды, чтобы они дольше хранились. Такие овощи и фрукты необходимо хранить при комнатной температуре, тогда как в холодильнике они не смогут доспеть, а значит, так и не принесут организму человека нужной пользы. Исходя из этого было выяснено, что замороженные фрукты и овощи могут принести больше пользы, чем недоспевшие плоды, хранящиеся в холодильнике.
Ученые отметили, что заморозка овощей и фруктов не убивает витамины и питательные элементы, которые в них находятся. Чего нельзя сказать о нитратах, так как оказалось, что после разморозки их количество в овощах и фруктах значительно снижается. Специалисты предупредили, что польза от замороженных продуктах будет, если они были разморожены прямо перед употреблением, а не помещались в морозильную камеру несколько раз. Ученые заявили, что количество витамин и полезных элементов в свежих доспевших продуктах и в замороженных примерно одинакова.
Источник: tass.ru