В МЧС РФ поступило сообщение о минировании школ в Пскове и Великих Луках 3 февраля 2023 года


Источник фото: RG.ru
Сегодня, 3 февраля 2023 года, в Сети появились сообщения о минировании образовательных учреждений в Пскове и Великих Луках. Ранее подобные сообщения появлялись на сайтах школ других городов Российской Федерации. Об этом сообщает портал «ПАИ».

Что известно о сообщениях о минировании школ в Псков 3 февраля 2023 года


Появилась информация об угрозе для школы №5 в Великих Луках и школ №11 и №24 в Пскове. Сегодня уже сообщалось о якобы заминированных школах. В частности, поступила информация о взрывчатке в школе №13 на улице Дружбы в Великих Луках, в школах на улице Льва Толстого, 18, Заводской, 3 и на улице Максима Горького, 61 в Пскове. Также сообщается об угрозе в лицее №22 на улице Алтаева, 2 и в школе №13 на Пригородной, 9 в Пскове.

Еще в сентябре 2022 года СМИ писали о разоблачении фейков с минированием школ в Пскове и Великих Луках. Информация о заложенных бомбах на территориях школ области начала поступать на пульт МЧС 8 сентября. Правоохранительные органы сообщили, что ложные сообщения о минировании «атаковали» девять объектов Пскова. В их числе были городские школы, торговые комплексы, Центр диализа и другие объекты. Ни одно из сообщений не подтвердилось.