Ученые не смогли найти причины воникновения человеческой речи

Ученые не одну сотню лет бьются над загадкой появления человеческой речи и как такового языка для общения. Многочисленные теории не выдерживают критики и полностью не могут ответить на возникающие вопросы.
Ученые не смогли найти причины воникновения человеческой речи

Источник изображения: pxhere.com

С одним согласны практически все ученые — сначала появилось сознание, и лишь потом человеческая речь. Любой язык невероятно сложен и никогда не сможет сравниться со способами коммуникации животных между собой. Только у человека есть понятие абстрактного восприятия и словесной рекурсии, то есть, способа продолжать и выражать свои мысли бесконечно, строя сложные предложения и выводы.

Одна из достаточно распространенных теорий возникновения речи — необходимость общения первобытных предков во время работы или охоты. Однако практические эксперименты говорят о том, что это не так. Реальный пример того, как завязать сложный узел, воспринимается проще, чем объяснение необходимых действий речью.

Как объяснила в беседе с журналистами кандидат филологических наук Светлана Москвичева, есть теории и по возникновению отдельных языков. Так, например, наличие большого количества раскатистых гласных в языках народов Полинезии теоретически обусловлены необходимостью перекрикивать шум волн на большом расстоянии. Русский язык, богатый глухими согласными, возник по причине того, что народность жила в основном на равнинах и коммутировать с помощью криков на большом расстоянии не было необходимости.
Источник: russian.rt.com