Морган Фримен оскорблен термином "афроамериканец"

Морган Фримен, самый выдающийся чернокожий актер Голливуда, требует запретить термин "афроамериканец". Об этом сообщил телеграм-канал Pool #3.
Морган Фримен оскорблен термином "афроамериканец"


wikimedia

Фримен считает, что термин "афроамериканец" является оскорбительным. "Я хочу, чтобы вы перестали называть меня "чернокожим". Две вещи, которые мне не нравятся, могут быть сказаны публично. "Месяц черной истории" - это оскорбление. Может, вы сократите мое прошлое до одного месяца? Такое название, как "афроамериканец", тоже является оскорблением. "Африканский американец" - это оскорбление. У чернокожих людей было много названий, от "афроамериканца" до слова на букву "н". Я не совсем понимаю, как этот термин стал таким популярным. Что это такое на самом деле? Большинство чернокожих в этом регионе смешанной расы. Вы говорите "Африка", как будто это страна. На самом деле это такой же континент, как Европа", - возмутился актер.

Морган Фриман является обладателем премий "Оскар", "Серебряный медведь" и "Золотой глобус". Известные актерские работы Моргана Фримена включают такие фильмы, как "Побег из Шоушенка", "Водитель мисс Дейзи", "Семь", "Счастливое число Слевина", "Малышка на миллион долларов" и "Пока я не сыграю в ящик".