Более чем трети россиян неясен смысл использования цифрового рубля

38% россиян признались, что не понимают принципов работы цифрового рубля накануне его запуска Центробанком.
Более чем трети россиян неясен смысл использования цифрового рубля

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Более трети россиян, 38%, признались, что так и не поняли, как работает цифровой рубль. Об этом свидетельствуют результаты исследования финансового маркетплейса "Выберу.ру".

Накануне запуска Центробанком нового платежного средства аналитики портала провели опрос о готовности жителей России к введению нового вида валюты. Только 34 % респондентов заявили, что готовы начать пользоваться цифровым рублем. Из них 14% уверены, что станут активными пользователями, а остальные 20% прибегнут к его использованию только при необходимости, например, для получения платежей от государства. При этом 28% респондентов заявили, что не доверяют новому инструменту и не собираются им пользоваться.

По мнению Ярослава Баджурака, коммерческого директора «Выбери.ру», цифровой рубль может оказать глобальное влияние на банковскую индустрию, но рядовому потребителю еще предстоит понять этот продукт, и потенциальные выгоды для него неясны. Пока не создано программ лояльности или бонусных программ, аналогичных традиционным банковским продуктам, поэтому безналичный расчет будет предпочтительнее для большинства россиян, добавил Баджурак.
Источник: tass.ru