Врач-эндокринолог Павлова назвала причины, из-за которых нельзя есть яблоки
Яблоки обладают полезными свойствами, однако в некоторых случаях их употребление опасно для здоровья. Так, врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала причины, из-за которых нельзя есть этот фрукт.
По словам Зухры Павловой, яблоки нельзя есть постоянно вместо основного приёма пищи, поскольку этот фрукт не содержит необходимое количество белка, которое требуется организму. Медик пояснила, что яблоки снижают аппетит, а поэтому не совсем подходят для основного приёма пищи. Более того, эти фрукты лучше всего употреблять в качестве десерта.
Помимо этого, свежие яблоки не рекомендованы для употребления тем, кто имеет различного рода заболевания ЖКТ. Врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, что популярный фрукт содержит кислоту, раздражающую слизистую желудка. При этом люди с проблемами пищеварительного тракта могут есть яблоки, однако они должны быть предварительно запечены или пройти иную термическую обработку. По словам специалиста, с её помощью можно добиться снижения кислоты в продукте.
Также медицинские сотрудники сообщили, что тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью фрукта или пищевой аллергией, яблоки запрещены. Кроме того, их следует исключить из рациона при язве желудка, сахарном диабете 2 типа и повышенной кислотности. Врачи советуют съедать не более двух-трёх яблок в день.
Источник: 74.ru
По словам Зухры Павловой, яблоки нельзя есть постоянно вместо основного приёма пищи, поскольку этот фрукт не содержит необходимое количество белка, которое требуется организму. Медик пояснила, что яблоки снижают аппетит, а поэтому не совсем подходят для основного приёма пищи. Более того, эти фрукты лучше всего употреблять в качестве десерта.
Помимо этого, свежие яблоки не рекомендованы для употребления тем, кто имеет различного рода заболевания ЖКТ. Врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, что популярный фрукт содержит кислоту, раздражающую слизистую желудка. При этом люди с проблемами пищеварительного тракта могут есть яблоки, однако они должны быть предварительно запечены или пройти иную термическую обработку. По словам специалиста, с её помощью можно добиться снижения кислоты в продукте.
Также медицинские сотрудники сообщили, что тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью фрукта или пищевой аллергией, яблоки запрещены. Кроме того, их следует исключить из рациона при язве желудка, сахарном диабете 2 типа и повышенной кислотности. Врачи советуют съедать не более двух-трёх яблок в день.
Источник: 74.ru