Польза чеснока повышается от времени его употребления и способа приготовления

Чеснок используется человеком не одну тысячу лет, а в России он появился в IX веке и стал не только популярной приправой к пище, но и занял достойное место в народной медицине. Как выяснилось недавно, польза чеснока увеличивается, если учитывается время его употребления, а также способ приготовления.
Польза чеснока повышается от времени его употребления и способа приготовления

Источник изображения: www.flickr.com

Специалисты утверждают, что лучший способ употребления чеснока в сыром виде, а самое благоприятное время суток для этого — утро. Следует съесть натощак один зубчик чеснока и запить его стаканом воды. Такой способ наиболее благоприятно скажется на способности чеснока избавлять организм человека от инфекций и токсинов.
Форма употребления чеснока также имеет важное значение. Перед приемом сырой зубчик чеснока следует измельчить: натереть на терке или мелко порезать ножом. При механическом воздействии на клетки чеснока, происходит разрыв клеточных вакуолей, что приводит к образованию аллицина из аллиина, сульфоксида с антибактериальными свойствами.

Специалист напоминают, что людям, имеющим проблемы с ЖКТ и страдающим гипотонией, употреблять чеснок следует только после консультации со своим лечащим врачом. Ранее чеснок был включен в список самых полезных продуктов для детоксикации организма.
Источник: inosmi.ru