Израиль раскачал даже США: там бунтуют и жгут американские флаги


Фото из открытых источников
Глобализм, который так долго и старательно насаждали элиты Запада, в последнее время все чаще оборачивается против них самих. Вот и палестино-израильский конфликт отзывается в самых разных уголках мира. Не удалось отсидеться «в окопчике» даже США.
 
Накануне, как сообщает New York Times, схлестнулись сторонники Израиля и Палестины в Нью-Йорке. Началось с митингов, но потихоньку переросло в кулачные бои.
 
Вчерашним же вечером подобная акция прошла и в Вашингтоне. Но там было еще интереснее: протестующие стали жечь американские флаги. Логика демонстрантов понятна: Соединенные Штаты действительно сильно увязли в ближневосточных делах. Сейчас они активно поддерживают Израиль, не обращая внимания на бесчеловечные методы с его стороны.
 
Да, атака ХАМАС была чудовищно жестокой. Но и Тель-Авив отвечает аналогичной непримиримостью. Причем, главными жертвами с обеих сторон стали мирные жители.
 
«Я объявляю полную блокаду сектора Газа. Не будет ни электричества, ни еды, ни топлива - всё будет отрезано. Мы воюем с нелюдями и действуем соответственно», — провозгласил министр обороны Израиля Йоав Галант.
 
И американские власти на подобные целеполагания своих союзников никак не реагируют, а вернее, даже оправдывают их. При таком попустительстве «старшего брата» обстановка в зоне конфликта лишь накаляется…