Советник Пушилина Гагин: Против Израиля могут использовать оружие из Украины


Фото из открытых источников
Советник главы ДНР Ян Гагин высказался по ситуации в Израиле. Он считает, что вполне вероятно использование палестинской стороной оружия НАТО, что было передано Украине.
 
По иронии судьбы, напоминает Гагин, Израиль тоже поучаствовал в вооружении Украины. А Киев активно торгует разными видами оружия, они становятся доступными всевозможным террористам в разных регионах мира.
 
Гагин добавил, что и в самих США, и в Европе немало спящих ячеек экстремистов. Но они рано или поздно проснутся, что станет серьезной проблемой для всего мира.
 
Любопытно, что об опасностях киевского бизнеса на оружии говорил и сам премьер Израиля Нетаньяху. Еще пару месяцев назад он высказывал подобные опасения. А еще раньше появились подтвержденные факты, что американское и европейское оружие появилось у мексиканских наркоторговцев.
 
Напомним, вчера утром на Израиль обрушился беспрецедентный по масштабу ракетный удар из сектора Газа. Пресс-служба армии Израиля говорила о более чем трех тысячах ракет. Бойцы ХАМАС просочились в приграничные районы на юге Израиля, убивали военных и мирных жителей, брали в плен израильтян и иностранных гостей страны.
 
Сотни погибших и тысячи раненых с обеих сторон. Фактор внезапности сработал, спецслужбы Израиля проспали подготовку и начало операции противника…