Советы, которые помогут быстро отрастить густые ресницы

Советы, которые помогут быстро отрастить густые ресницы

Ежедневно мы теряем ресницы и это вполне естественно. Процесс становится ненормальным только тогда, когда ресницы выпадают слишком заметно. Это может быть большой проблемой для девушек, которые знают цену выразительному взгляду. Тушь или наращивание лишь частично и временно решают этот вопрос. На самом деле каждая представительница прекрасного пола мечтает иметь от природы густые ресницы. Трихолог и дерматовенеролог Наталья Щеплева рассказала, как быстро их отрастить.

Отчего выпадают ресницы


Журналисты сайта Rsute.ru узнали, что каждый день у человека в среднем выпадает от 3 до 5 ресничек. Наталья Щеплева считает, что настораживает ситуация, когда этот процесс ускорился или линия ресниц начала редеть.



Активное выпадение вплоть до полного их отсутствия называется тотальной алопецией. Причины ее стоит искать в аутоиммунных недугах. Также подобная ситуация может произойти во время курса химиотерапии.

Но у большинства людей, отмечающих подобную проблему, ресницы выпадают не полностью, а становятся более ломкими, истончаются.

Если девушка часто прибегает к ламинированию, профессиональному окрашиванию, наращивает ресницы, то со временем качество своих ресничек становится хуже.

Еще несколько причин выпадения:


  • плохая косметика;

  • сильное механическое воздействие на ресничный край при удалении макияжа;

  • использование специальных щипцов.


Как быстро отрастить густые ресницы


Сделать ресницы более длинными естественным путем вряд ли получится, а вот укрепить их можно. В таком случае они будут расти крепкими и здоровыми, причем быстро.

Сделать это получится только в том случае, если вы откажетесь от салонных процедур типа ламинирования, а также будете ответственно подходить к выбору туши или краски для ресниц.

Хорошо укрепляют ресницы сыворотки. Они содержат много полезных веществ и действуют, если их использовать постоянно.

Отлично работают маски на основе репейного или касторового масла. Главное, правильно наносить, чтобы не навредить глазам.



Также на рост ресниц влияет еда, которую мы употребляем. Качественная, здоровая пища, в которой присутствует все необходимое, поможет сделать красивыми не только ресницы, но и волосы, и ногти. Особенно в этом отношении действенны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в некоторых сортах рыбы (лосось, скумбрия), шпинате, цветной капусте, брокколи, грецких орехах, бобовых, семенах льна, кунжуте.

А что с наращиванием?


В последние годы наращивание стало гиперпопулярной процедурой. Девушкам понравилась идея быть яркой сразу после пробуждения. Взгляд не выглядит потухшим, даже если вы не доспали.

Однако процедура сильно истощает ваши собственные реснички. Если они и были тонкими, то после наращивания могут начать активнее выпадать. Еще одна опасность — воздействие клея для ресниц. У некоторых он вызывает конъюктивит и другие раздражения. Некоторые виды клея и вовсе содержат в себе канцерогены.

Если все же вы являетесь поклонницей нарощеных ресничек, то обязательно выбирайте хорошего мастера и следите за тем, какие материалы он использует.