Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные: Рецепт самых вкусных блинов. Секреты в приготовлении блинов

Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные: Рецепт самых вкусных блинов. Секреты в приготовлении блинов


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Вкусные и ароматные блины не только пекут на масленицу. Это угощение любят как дети, так и взрослые. Блины можно приготовить сладкие, несладкие, с начинкой и без начинки. Все зависит от того, какие блины вам больше по душе. Для своих блинов вы можете использовать любую муку: пшеничную, манную или даже гречневую. Начинку для блинов можно использовать совершенно разную: мясо, творог, варенье, свежие ягоды.

Секрет вкусных и пышных блинов на молоке


Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные – Каждая хорошая хозяйка хочет сделать свои блины не только очень вкусными, но и ароматными, такими, чтобы их хотелось съесть сразу же. Существует семь секретов, которых стоит придерживаться при приготовлении блинов на молоке:


Муку перед тем, как добавлять в блинное тесто, необходимо просеять.
Молоко и яйца нужно добавлять в муку, но никак не наоборот.
Яйца и молоко должны быть не холодными, а комнатной температуры.
В блинное тесто необходимо добавить немного растительного масла.
Перед тем, как преступать к приготовлению блинов, дайте вашему тесту немного отдохнуть. Двадцати минут будет достаточно.
Сковорода для выпекания блинов должна быть с очень толстым дном.
А тесто, вливая его в сковороду, нужно распределять по всей поверхности.

Что нужно для блинов на молоке


Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные – Для начала подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать при приготовлении молочных блинов.

Вам понадобится:


  • Молоко – 1 литр

  • Яйца – 2 штука

  • Сахар – 2 столовых ложки

  • Мука – 270 грамм

  • Растительное масло – 3 столовых ложки

  • Соль и сода – меньше половины чайной ложки


Как готовить молочные блины


Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные – Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы торопитесь, то возьмите свое молоко и залейте его в кастрюлю и подогрейте его на плите. Это делается для того, чтобы вам было проще переворачивать свои блины на сковороде.

Возьмите миску, в которой будете готовить тесто для своих молочных блинов и разбейте в нее два яйца, в которые нужно добавить две столовые ложки сахара. Затем в эту же смесь ингредиентов добавьте соль и соду.

Сахар + яйца + соль + соду необходимо очень хорошо перемешать. Сода добавляется для того, чтобы у ваших молочных блинов были красивые дырочки.

Теперь в эту смесь нужно добавить 4 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все хорошенечко.

Отмерьте триста миллилитров теплого или комнатной температуры молока и влейте это молоко к смеси яиц и сахара. Перемешайте. Теперь можно добавлять муку и замешивать тесто на молочные блины.

В тесто, которое у вас получилось, необходимо ввести оставшееся теплое молоко. Ваше тесто должно быть подобным к сливкам. Теперь оставьте тесто для молочных блинов отдохнуть. Тридцати минут будет достаточно. Тесто не нужно ставить в холодильник. Оставьте его попросту на столе. Комнатная температура сделает его однородным, поэтому блины с легкостью будут переворачиваться на сковороде.

Блины необходимо готовить на довольно большом огне. А сковорода должна быть чугунной. Перед тем как вливать в сковороду тесто, ее необходимо немного смазать маслом.

Когда сковорода раскалиться, налейте в нее тесто только так, чтобы оно полностью покрыло поверхность вашей сковороды.

Когда вы увидите, что края вашего блина начали становиться золотистыми, его необходимо перевернуть на другую сторону. Помните один очень важный момент – вторая сторона блина печется на сковороде быстрее первой, поэтому долго не держите свой блин на огне. Снимайте его на тарелку. А после того, как все ваши молочные блины будут готовы, приглашайте свою семью к столу. Поверьте, ваши блины им очень понравятся!