Вкусные и ажурные блины на молоке: рецепт приготовления

Вкусные и ажурные блины на молоке: рецепт приготовления


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметаной. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все потому, что они не знают, как их правильно готовить. Поэтому многие хотят узнать рецепт блинчиков на молоке.

Как приготовить вкусные блины с дырочкой


Блины на молоке являются хоть и непростым в плане приготовления блюдом, но все-таки сумели завоевать популярность в нашей стране. В наибольшей степени осторожность по отношению к блинам проявляют начинающие хозяйки, коим кажется, что их пожарить — невероятно сложная задача.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

— 1 стакан муки

— 2 стакана молока

— 1 яйцо

— соль, сахар по вкусу

— 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)

— 1/3 чайной ложки соды

— лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

Тесто для блинов на кефире


Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

Вам понадобятся:


  • кефир 3% жирности — 500 мл;

  • яйцо — 2 шт.;

  • мука — 200 граммов;

  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;

  • растительное масло — 4 столовых ложки.


Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.

Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов, сообщает w. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.

Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.

Просейте муку и введите в тесто.

Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.

Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.