Блины на кефире: тонкие, с дырочками, рецепт пошагово, бюджетный вариант?

Блины на кефире: тонкие, с дырочками, рецепт пошагово, бюджетный вариант?


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками? Наш рецепт вам в этом поможет!

Блины на кефире: тонкие, с дырочками, рецепт с фото, пошагово, бюджетный вариант?


Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

 


Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Попробуйте приготовить заварные  блины на кефире по предложенному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой  блины на кефире будут исчезать с тарелки!

Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:


  • 400 мл кефира,

  • 200 мл воды,

  • 2 яйца,

  • 250 г муки,

  • 2 ст. ложки растительного масла,

  • 3 ст. ложки сахара,

  • 0,5 ч, отмечает wordyou.ru. ложки соды,

  • щепотка соли.


Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:


Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
Дай тесту постоять 5-7 минут.
Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Приятного аппетита!