Wiley: одиночество в молодости благоприятно влияет на качество жизни


Фото из открытых источников
Психологи и социологи из Netherlands Interdisciplinary Demographic Institute провели исследование, которое обнаружило интересную тенденцию: отсутствие партнера в молодом возрасте может иметь положительное влияние на различные аспекты жизни человека.
 
Исследование, в котором участвовали более тысячи взрослых, выявило, что молодые люди, избегающие личных отношений или живущие отдельно в 20 лет, чувствуют себя более удовлетворенными жизнью по сравнению с теми, кто в этом возрасте уже состоял в романтических отношениях.
 
Удивительным образом, одиночество в молодости оказалось связанным с повышенным уровнем самореализации и заработка у индивидуумов. Это исследование подтвердило, что те, кто избегал партнерских отношений, в последующие годы также чувствовали себя счастливее и успешнее в жизни.
 
"Мы обнаружили, что отсутствие партнера в молодости может способствовать более высокой степени удовлетворенности жизнью и самореализации", - отмечает главный исследователь из института.
 
Однако следует отметить, что впоследствии счастливо чувствовали себя и те, кто создал семью. Несмотря на это, данные исследования указывают на то, что в 20 лет одиночество может иметь положительное влияние на личное благополучие.
 
Эти результаты, опубликованные в Wiley Online Library, могут способствовать более глубокому пониманию влияния социальных отношений на жизнь человека и подчеркивают важность саморазвития в молодом возрасте.